domenica 28 novembre 2010

PAUSA CAFFE'

Amo il sapore di queste ciambelline caffè e nocciole. La finitura di glassa è perfetta per far risaltare l'aroma.




Fantastico, poi, il profumo che si sprigiona mentre sono in forno. Provateci con questa semplice ricetta

240 gr di farina
125 gr di burro
110 gr di zucchero
100 gr di nocciole pelate e tostate
2 tazzine di caffè ristretto
4 cucchiaini di caffè solubile
3 uova
1bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo per la glassa

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire le uova ed i due tipi di caffè. Unire la farina setacciata, poco alla volta, poi il lievito ed infine le nocciole. Porre l'impasto nello stampo da ciambelline o in uno classico grande. Infornare a 180°C per 20 min. o qulache minuto di più a seconda del formato scelto. Unire lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua fino alla consistenza desiderata. Versare la glassa sulle ciambelline,  messe a freddare su di una gratella. Aspettare che si asciughino.







3 commenti:

  1. Proprio Buoni... ma chi è la Fotomodella???

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  2. Le voglio anche iooooooo!!! Ma se le faccio poi mi prestate la fotomodella per fare le foto??? :D

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  3. bella la fotomonellaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    però... se ordino le ciambelline mi date in omaggio la principessa??? allora ordino 3 kg.

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