giovedì 11 novembre 2010

Si Comincia!





Quando comincio la produzione dei miei Mini Baci di Dama, vuol dire che ho intenzioni serie e che la lunga pausa estiva è finita . Riprendo la mia intensa attività da forno. Questi piccoli dolcetti verranno preparati per tutto l' inverno (e oltre) e conservati in latte come questa.
 Pronti per essere serviti, insieme ad un buon tè, al primo OSPITE A SORPRESA  che capiterà.

Una soddisfazione!

Per provare?

BACI DI DAMA

Farina 250gr
Zucchero 250gr
Burro 250gr
Farina di mandorle 250gr
Vaniglia in bustina
Cioccolato fondente 100gr

Impastare farina, burro ammorbidito, zucchero, farina di mandorle, vaniglia e far riposare l'impasto in frigo per almeno mezz'ora. Formare delle palline della grandezza di una ciliegia (o più piccole,come nel mio caso), e cuocerle in forno preriscaldato a 160° per venti minuti (o un pò meno a seconda della grandezza scelta). Sfornare appena dorati e lasciare raffreddare. Accoppiarli, poi, a due a due unendoli con una punta di cioccolato fuso. Per quelli colorati, ho aggiunto pochissimo colorante alimentare all'impasto. 



ricetta ripresa dalle dispense di Porzia Boccasino.







































































                                             

6 commenti:

  1. Prepara la teiera, che arrivo!!!!
    Porzia

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!!!!!!!!!!!
    Io li ho anche assaggiati....

    RispondiElimina
  3. Tè e baci di dama sono il mio mondo, quindi mi offro come prossimo "ospite a sorpresa"!! :D
    Il cugino giovane, Mathias

    RispondiElimina
  4. Proverò presto questa ricetta ;-) bacini Roberta

    RispondiElimina